コイコのヒトリゴトです。
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毎年恒例のKちゃんとの合同お誕生日会を、旦那どんとみかどくりんごに開いていただきました ありがたい 息子どんは旦那どん実家で預かってもらうことに これまたありがたい 毎年旦那どんとみかどくりんごが打ち合わせしてくれてレストランを予約してくれるのですが、これが毎回かなり美味しいところを選んでくれるので凄く楽しみにしています 今年のレストランは『フランス料理 ア・プ・プレ』 五条烏丸付近にあるこのお店はかなり見つけにくいのですが、京町屋の入り口にはブドウの木が植わっていたりでとっても雰囲気のあるお店です 内装や家具を見てるだけでも楽しい~ お料理も丁寧で、食前の乾杯の際に突き出し、いや失礼。アミューズ・ブーシュが出てきたりでワクワクさせてくれます。そのあとコースが続くのですが、どれもこれも美味しいっ 女性シェフならではのやさしいお味でした まだまだ他のお料理も食べてみたいしまた行きたいなぁ 幸せいっぱいの誕生日となりました ありがとう
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週末、元会社の後輩達が遊びに来てくれました 旦那どんがだいぶ前から考案したメニューを腕を振るっておもてなし 今回はイタリアンです ワタシが作ったのは野菜のマリネくらいで、あとはチーズ盛りや生ハム盛りを作ったり野菜切ったり助手に徹してました トリッパ(ハチノスの煮込み)は生ハチノスから7回茹でて圧力鍋で煮込んだ懇親の作です ハチノス茹でてる姿はなんだかアルマジロみたいで、見る度に「ハッ」とするビジュアルでした 出来上がりは、ワタシはかなり好きな味で美味しかったまた食べたい・・・ パスタもカルボナーラ、ペンネアラビアータ、ジェノベーゼと三種類も作ってくれ、これまたどれも美味しいっそして手際がいいっ お料理を堪能して、おしゃべりして、スイーツいただいて、至福の時を過ごさせていただきました ジュニアくんは甘えんぼモードに入っていたので、終始抱っこして立ったり座ったりでお食事いただいてました。最近こういうのも馴れてきた感じ たくさんの人にお祝いしてもらってワタシ達家族は幸せ者だなぁとしみじみ実感しました ともよんへ これ↓が昨日言ってた旦那どんのHPのURLです☆ http://ameblo.jp/1091going/page-1.html#main 本来は釣りのブログなのに、最近めっきりパン屋巡りのブログと化してます
ラザニアの生地が安売りしてた。 ↓ そう言えば、ラザニアって食べた記憶がない。 ↓ 食べたい ってな訳でラザニアを作ってみました ホワイトソースとトマトソースを作って交互に重ねると、まぁ焼き上がりのきれいなこと 画像でラザニアの端っこがないのは、ワタシが一口味見したから~ラララララ~ ラザニアって美味しいですな
昨日に引き続き、我が家の食卓に高級食材の登場です 松茸さま しかも国産 旦那ドンの実家からのおすそわけです やった~ 半分すき焼きにし、半分焼き(醤油+酢だち掛け)にしていただきました うまうま~ 我が家は完全に食欲の秋です
だいぶ前の話になりますが・・・ 元会社の後輩のお家にお邪魔させていただきました 美味しいランチまでご馳走になり、その後パンレッスンまでしてくれました 旦那どんも一緒にお伺いしたので一緒にレッスンレッスン 後輩の旦那様も一緒にビール片手にレッスンレッスン 今回のメニューはエピとハムロールパンです エピの作り方にはかなり感動&衝撃的 残念ながら興奮しすぎて写真を撮るのを忘れてしまったので上手い事お伝え出来ませんが、「あんな風にカットするなんてっ」でした めっちゃわかりにくいですな 出来上がったパンはおみやげに頂いて、次の日の朝ごパンとなりました 今でもバリバリ仕事して、いつもキレイで、趣味にも励んで、パンまで作れる後輩を尊敬しています またパン作り教えてもらおう~ どっちが先輩なんだか・・・
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