コイコのヒトリゴトです。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ネギをたくさん頂きました♪ みなさん、ネギをふんだんに使った料理って、何を思い浮かべますか? 我が家は旦那どん提案でネギ焼きが浮かび、即採用となりました。 凄く美味しそうなネギで、切ってみると中から透明の液体が流れ出ます。それだけでめっちゃ美味しそう♪ 生地の間にたっぷりのネギと牛スジとコンニャクのしぐれ煮を入れ、卵も挟みこみ、ポン酢醤油&一味、もしくはどろソースで頂きます。 もちろん文句なく美味しかったですよ~(^^)
[0回]
牛スジにどろソース…めちゃめちゃ関西でんがな!!(笑) きっと関東の人はどろソースなんて知らないんだろうなぁ。おでんの牛すじ探すのにもひと苦労ですよーー(泣) それにしても美味しそうーっっ!!すんごい具だくさんなのがこの厚みでわかりますっ(≧∇≦)ノ maimyはネギたくさんもらったらどうするかなぁ?…たぶん、白髪ネギにしてラーメンやら色んな料理のトッピング用にするかなぁ?普通にブツギリにして味噌塗ってトースターで焼いても美味しそうですわー♪
maimyこんにちは! 関東は牛すじないねんな~(ToT)/牛すじ好きとしては困りものですね。 ブツギリ味噌焼きも美味しそう♪なんかお腹すいてきた~(朝ごはんがっつり食べたのに・・・☆)