我が家ではよく『きずし』を作ります。
きずしになる魚は買ってきたものはもちろんですが、釣り好きの旦那どんが鰆や鯖などを釣り上げてきてくれるので、新鮮ピチピチのネタが手に入るのです。
今回は旦那どんのお母さんから頂いた鯖でクッキングです。
いつも大根おろし&シソの葉&お醤油でいただくのですが、夕方急に旦那まんから「鯖寿司が食べたいっ」との連絡があったので、急遽鯖寿司を作ることにしました。
巻きすで巻くのが案外難しく力足らずだった為、ちょっぴり型崩れしやすかったものの、味はなかなかだったんじゃないかと思います。
味をしめたので、また作りたいと思います。
ので、今年も旦那どんの魚に期待大です。

[0回]
PR