コイコのヒトリゴトです。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎年スーパーで梅がお目見えするとテンションがあがります 梅酒や梅干など、梅と名のつくものが大好きなのです 3年前と2年前の梅酒がまだ残ってるし、今はお酒飲めないので、今年は梅シロップを作ることにしました。 ちなみに今年の梅干は母におまかせしちゃいました 梅シロップの作り方は簡単! きれいに洗った梅と凍り砂糖を交互に瓶につめ、1~2週間おいておくだけあとは梅を取り除き、きれいにこしたらできあがり~ 水で割っても、水+お酢で割っても、炭酸で割っても美味しいっ 梅ジュースでさわやかな夏を堪能しています 焼酎なんかで割っても美味しいんじゃないかな?? シロップ作りで取り除いた梅は、もったいないので梅ジャムを作ってみました。酸味が利いててヨーグルトに合いそうです
[1回]